Saúde e Bem Estar: Receita
Semana passada postei nos stories essa saladinha com ceviche de salmão que fiz pro jantar e a maioria de vocês respondeu que queria a receita, então, o pedido de vocês é uma ordem. 👩🏼🍳
Ceviche é um prato da culinária peruana, tem até um dia internacional do ceviche, sabiam? 😆 É 28 de junho, aliás.
Esse prato é basicamente peixe marinado em algum suco cítrico, mais comumente limão, que acaba “cozinhando” o peixe pela acidez.
Então nesse eu fiz a receita com o que tinha em casa, na verdade comprei o salmão fresco pra fazer pra Maitê, e o que sobrou virou esse prato leve, refrescante, delícia pros dias de calor.
🐟 250 gramas de salmão fresco cortado em cubos;
🍋 Suco de 2 limões, pode ser siciliano ou tahiti mesmo;
🧅 1 cebola pequena ou meia cebola grande, de preferência roxa (eu não tinha no dia 😅), cortada em tirinhas, ou como dizem os chefs, à Julienne (porque eu sou chique 😌😆);
🌿 Coentro fresco à gosto, há quem ame e quem odeie o coitado do coentro, eu amo, se não gostar, da pra usar salsinha, mas não fica a mesma coisa.. 😝
Sal, um fiozinho de azeite de oliva ou óleo de gergelim;
🌶 E a receita original leva pimenta dedo de moça, vocês que estão aqui, já sabem a pimenta não é tão vilã, ela não causa doença hemorroidaria, mas pra quem já tem algum grau da doença, deve evitar pois o consumo piora os sintomas.
Mistura tudo, em alguns minutos vocês vão ver o peixe ficando opaco, sinal que o ácido do limão já fez seu trabalho e está pronto o ceviche, que pode ser feito com outros peixes brancos, tilápia por exemplo, frutos do mar como camarão e polvo.
Saladinha de folhas pra acompanhar e voilà! 😙🏻
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